保定高校生活网,让大学生活更精彩!

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 保理小记者

不论您是在实习,还是没有实习的,都请帮忙扩散一下这条微博吧,

幼儿园

找新京报报道一下

幼儿园

幼儿园

幼儿园

幼儿园

必须顶啊

幼儿园

孩子们不容易,作为家长帮顶

幼儿园

幼儿园

与我无关,顶

幼儿园

廊坊那边近况如何?

幼儿园

用我自己的话再重复一下哈,我是17届毕业的学长,谈谈自己的看法。我们运气比较好没有赶上强制实习,是从我们的干事也就是下一届的开始的,当时也是很同情。但我们是第一年军事化的,我们的学长学姐也很可怜我们。
强制实习这事我是很反感的,就和当年我们军事化一样。但这次我了解了一下大背景,本科毕业不好找工作,甚至比不过大专,但是高考我明明比他分高呀。所以国家弄了个应用型本科出来,和普通的本科相比,就是学硕和专硕的区别。另外,国家要求在2022年之前,完成全国1200所本科大学中,600余所向应用型本科转变。结合三本取消,这就意味着以后会有超过一半的二本学校从科研转型为应用型大学。
所以政府不可能管,中央下的死命令,1200所大学要在2022年之前转应用型大学数量占一半,大部分学校都不愿意转。虎振也是聪明,有两个大学,科技是家底子不动,让长城学院试水,进退有余。别说保定市政府,河北省政府乃至省教育部都鼓励感激周虎震。
应用型大学和搞科研的普通本科最大的区别在于,应用型大学实习是计入学分的,讲究双师模式,上课一个老师,实习一个老师。但是,不对口这事我是没看明白学校咋想的,我问过我曾经的辅导员,她说艺术生都去设计公司坐办公室实习,但微博上一边倒说不论专业一律车间流水线。好吧这事我没经历过我暂且不发表言论。不过想想,像我学财会的,哪个公司心这么大能容下一个大学的毕业生进财务室实习?我们那届会计13个班,加上4个财管,17*45=765,好吧我是想不出来这七八百人去哪实习。
等着吧,未来这几年各地都会爆出来一堆大学强制实习的本科学校,因为现在离2022年越来越近,转型的本科大学还是那么几个。
这就是政策和执行之间的碰撞吧,想想当年计划生育,当时的人看起来和现在的我们想法能一样吗?很多人都说凭什么我这样别人就不用,计划生育之前生的孩子和计划生育中强制流产的孩子不也一样吗?要不咱们再比比当年南下插队的知青?看看谁的日子更不好过。
我也没有说风凉话,总感觉这是我国教育改革的阵痛,跟环保整改导致经济下滑一样。有得必有失,能听得进去就听听,实在听不进去也别骂我,骂我也改变不了你们的现状。我这几天看到最多的一个言论,就是所有的三本都是野鸡大学,他恐怕是不知道要出现这个应用型大学新名词。所以说要理智,逮谁咬谁跟乱港废青没有区别。